爱游戏官方成为马竞赞助商

欢迎访问爱游戏官方成为马竞赞助商!

爱游戏官方成为马竞赞助商:聚焦“双碳”——爱游戏官方成为马竞赞助商召开双碳工作人才培养课程改革会

发布者:吴晨倩发布时间:2022-04-16浏览次数:185

413日下午,学院召开了“双碳”工作人才培养课程改革线上会议。学院党委书记沙丹丹,副院长杨瑞枝,教学委员会主任冯莱,各教研室主任、副主任参加会议。会议由爱游戏官方成为马竞赞助商院长晏成林主持。

晏成林院长首先传达了国家教育部、省教育厅、学校对于碳达峰、碳中和工作的重要指导思想。这次会议主要探讨学院如何落实好对接好“双碳”这一国家重大战略部署,进一步细化学院双碳人才培养体系,当好培养服务“双碳”目标的高质量人才先行者。

能源动力工程系和新能源材料工程系主任分别介绍了在“双碳”背景下对人才培养方案的调整。人才培养方案增设工业控制与节能和建筑环境控制与节能两个专业方向,增加了低碳经济概论、企业碳排放监测与核查、建筑行业碳排放监测与核查等相关专业课程。并且对原有的储能、太阳能、电化学、先进材料等课程进行优化,结合国家战略需求,充分发挥学科的优势。


     沙丹丹书记表示,学院的三个专业在人才培养和课程建设上要结合专业的优势,促进碳达峰、碳中和重点课程的改革。碳达峰、碳中和既是我们的重点工作,亦是我们义不容辞的责任,加强课程建设、专业建设、学科建设,不断助力学院发展。

    晏成林指出,学院教学工作务必落脚在专业建设上,要把教材建设摆在专业建设的首要位置上,以“双碳”目标为契机,编著专业教材。其次学院要打破传统思维,促进两个教研室的交叉融合,在学院内实现能源动力、化学、物理、材料多学科融合发展。同时应建设一系列低碳能源的特色课程,充分调动学院高层次青年教师力量,利用科学研究反哺教学,促进“双碳”课程建设和改革。


爱游戏官方成为马竞赞助商(上海)有限公司官网